09:48 

Гейл *
Троллиха с замашками сказочного Румпельштильцхена
Один из самых странных рекордов в мире установила аргентинская кошка Минчо, которая умудрилась шесть лет прожить на дереве, после того, как туда однажды забралась, да вдобавок, и три раза там же обзавестись котятами

http://seligerlife.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B/

Вопрос: Знали?
1. Да  0  (0%)
2. Нет  18  (100%)
Всего: 18

@темы: День Суперзнаний!, Животные

09:21 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
У меня включилась жажда полицезреть красоту. В связи с этим вопрос. Что сейчас цветёт из деревьев? Ну или расцветёт в ближайшие дни (по прогнозам)? Как я поняла, на неделе зацветёт сакура в аптекарском огороде. Но этого как-то мало. Хочется ещё. И хочется пофотографироваться ведь на фоне цветения.

@темы: Вопрос в толпу, Животные, растения

08:20 

Мурмурация
No murmur, no impatience, no petulance(с)
В июле 2015 года совет испанского города Trigueros del Valle в регионе Кастилия и Леон с большим перевесом проголосовал за определение домашних животных как «резидентов не-людей», предоставляя им тем самым права, схожие с правами людей. «Собаки и кошки жили с нами на протяжении более тысячи лет», -- заявил Педро Перес Эспиноса, мэр города. Он считает, что «мэр должен представлять не только людей, но и животных».

www.thelocal.es/20150721/spanish-town-gives-dog...

Вопрос: Знали?
1. Да  10  (13.7%)
2. Нет  63  (86.3%)
Всего: 73

@темы: День Суперзнаний!, Животные, Политика, Страны

07:39 

lock Доступ к записи ограничен

Lenap
весна идет, весне дорогу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:10 

lock Доступ к записи ограничен

Lenap
весна идет, весне дорогу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:05 

Статуя-автопортрет Масакиши Хананума

Палома
Я воздух. Не пытайся удержать. Дыши, пока даю собой дышать…
В 1885 году японский скульптор Масакиши Хананума, думая, что умирает от туберкулеза, решил вылепить точную копию самого себя на память любимой женщине. Без единого гвоздя, используя только клей и колышки, он воссоздал поверхность своего тела до мельчайших подробностей - каждую мышцу, вену и морщинку. Затем он сделал статуе поры и пересадил на нее свои волосы, бороду, брови, ресницы и даже зубы. Однако диагноз не подтвердился и скульптор умер только спустя 10 лет, нищим, лысым и беззубым.

Пруф


Вопрос: Знали?
1. Да  4  (2.65%)
2. Нет  147  (97.35%)
Всего: 151

@темы: День Суперзнаний!, Искусство, Человек

04:40 

Конамон

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Внезапно узнала, что такояки (жареные шарики с осьминогом) входят в подраздел уличной "фаст-фуд", которая (особенно в Осаке) называется "конамон" - от "кона"- мука и мон=моно=вещь.
То есть главное в этих блюдах - то, что они сделаны из муки.

К "конамон" причисляют такояки, различные виды окономияки (жареные лепешки), якисобу (жареную лапшу), икаяки (жареный кальмар по-осакски, в остальных регонах это просто кальмар, а в Осаке опять же лепешка с нарезанным кальмаром).


Не ради выигрыша, а так, за компанию. Наткнулась в одной дораме, пришлось долго гуглить. Сослаться тоже особо не на что, простите ((

ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%89%E9%A3%9F
en.wikipedia.org/wiki/Ikayaki
randomwalloftext.com/tag/hiroe/

Вопрос: Знали?
1. да  25  (38.46%)
2. нет  40  (61.54%)
Всего: 65

@темы: День Суперзнаний!, Кулинария

04:05 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.


Все вы встречали подборки "удивительных фактов", в которые почти всегда включается этот: за год человек съедает 8 пауков во сне.
Сравнительно недавно, я выяснила, что это миф, придуманный на заре интернета некой Лизой Холст, чтобы доказать, что люди готовы верить любой нелепице, если она написана в интернете. И, как видим, миф прочно осел в умах людей.
Но самое интересное, что выискивая пруфы для сообщества, я обнаружила, что Лиза Холст - вымышленный персонаж. А её полное имя на английском Lisa Birgit Holst является анаграммой this is a big troll. Так что, кто в итоге придумал этот миф, остаётся загадкой.
Но арахнофобы могут спать спокойно. Как говорят учёные, пауки слишком боязливы, чтобы приближаться ко рту даже спящего человека.
пруф раз пруф два

Вопрос: Знали?
1. Да  19  (13.38%)
2. Нет  123  (86.62%)
Всего: 142

@темы: День Суперзнаний!, Интернет, пауки

01:33 

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
Узнала о такой штуке, как Тест Соколиного Глаза, в честь героя комиксов Марвел. Суть теста заключается в том, чтобы взять обложку с нарисованным женским персонажем и изобразить Соколиного Глаза в той же позе и одежде. Действует принцип “мужик, а ты сам-то пробовал такой буквой Зю загнуться?” Основная идея - если мужчина выглядит в такой позе глупо, значит, нефиг и женщин в ней рисовать.



* и *

Вопрос: Знали?
1. да  77  (29.28%)
2. нет  186  (70.72%)
Всего: 263

@темы: Искусство, День Суперзнаний!

01:20 

Доступ к записи ограничен

Die Glocke
Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

Бронирование тура

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Товарищи люди, кто ездил в Турцию, покупая не горящую путевку, а бронируя тур заранее, - насколько заранее вы его приобретали? Не хочется тянуть до того, как придется хватать то, что осталось, но и совсем уж капитально перестраховываться тоже не очень удобно - мало ли, какие могут быть подвижки в планах, будет очень жалко потерять деньги. Тайланд я покупала за месяц и поняла, что это поздновато, потому что цены росли на глазах, но раньше не было технической возможности. А с Турцией как? Планирую лететь в июле, брать сейчас или подождать?..
Тэга "путешествия" не нашла.

@темы: Непознанное, Страноведение, Транспорт: авиатранспорт

00:53 

дорога в никуда
когда-нибудь мой дневник будет называться "как выжить в динамической работе с психологом", и я никогда больше не буду онлайн
Здравствуйте! В моем дневнике вы можете найти посты с самокопанием и рефлексией, дыбровые заметки, размышления о жизни и окружающих людях и планы на будущее. Автор дневника - человек не самый приятный, это так, но пишет часто, грамотно и, думается мне, все же интересно. Пара слов обо мне: хожу к психологу, ищу себя, увлекаюсь саморазвитием в не самой популярной трактовке этого понятия.

запись создана: 06.04.2017 в 21:49

00:19 

Проза на заказ

Lannah Welpie
Почему в нашем мире победившего копирайтинга так редко встречается предложение написать художественную прозу под заказ?
Статьи, рекламные тексты, тематическое наполнение, даже стихи в поздравление - полные биржи. Можно искать готовое, можно написать конкретное ТЗ.
Любую научную работу - закажи и сформулируй, и оплати, сделают по всем правилам.
Художники всех мастей регулярно предлагают за некоторую мзду нарисовать портрет вас, вашей кошки, блох вашей кошки, выдуманных друзей вашей кошки и парочку персонажей известных сериалов, сношающихся на фоне. Дальше уже выбор исполнителя и цены-качества.
Но такой разветвленной сети заказчик-исполнитель на прозу нет.
Есть сайты, которые предлагают выкладывать некую часть книги и потом с читателя берется плата за возможность узнать, что было дальше, но это не исполнение конкретного заказа. Это та же покупка книги.
Есть сообщества-фесты, как фанфиков, так и оригинальных текстов, но там заказчик просто пишет заявку и замирает в ожидании, напишут ему по ней или нет, и кто напишет. Работа автора не оплачивается, автор ни за что не отвечает и может техзадание выкрутить как ему вздумается.
Иногда авторы сами устраивают акцию, когда пишут рассказики на заказ или по идеям своих подписчиков, но в благодарность получают словесное "большое спасибо". И перепост с припиской о том, какой автор замечательный и подарил заказчику то, что заказчик жаждал всеми фибрами своей души.

Неужели никому никогда не приходило в голову предложить: "Дорогие ПЧ, вы знаете, как я пишу. Давайте мне ваши заявки, я напишу вам короткие зарисовки, а вы мне скинетесь по 50-100-200 рублей за заказ в зависимости от детализации"?
Я не говорю о вопросе правообладателей, если это фанфики. Художники как-то этот вопрос обходят, неужели с прозой так сложно сказать, что правообладателям кажется? Или не называть оплату оплатой, а говорить, что это спонсорство, дабы талант не голодал?
А с "ориджиналами" ведь должна быть полная свобода в этом отношении. Даже под авторское право не попадает, так как заказчик зарисовки на два-три листа не собирается объявить ее своим творением. Это все так же зарисовка авторства юзера Икс, написанная под заказ юзера Игрек. Тот же фест, только юзер Икс получил 50-100-200 рублей, а юзер Игрек в процессе написания был уверен, что напишут точно по ТЗ и не отложат в долгий ящик.
У многих художников есть пометка о том, рисуют ли они под заказ. Но такой пометки у авторов не видела вовсе.

Так что же останавливает творцов клавиатурой и пером? Повальное нежелание "прогибаться" под ТЗ? Страх не суметь творить под заказ? Опасение получить невозможные для исполнения ТЗ? Повальная же скромность?
Почему можно описать художнику комикс на две страницы и, заплатив некоторую сумму, получить этот комикс, но нельзя ту же идею рассказать автору, дать ему денег, и получить тот же комикс, только в виде прозаического текста?

@темы: Литература

23:57 

фотографирую 4-12 мая

сандал.
мр?
дорогие москвичи, у вас, конечно, много фотографов, но вдруг кому-то приглянусь именно я.
приезжаю из Питера, готова снимать портреты. 4-12 мая.
в этот раз только плёнка! и никакого глянца и позирования.
где, как, сколько стоит
недавние фото - в дневнике , больше вконтакте.
отдельные альбомы с пленкой: раз и два
пишите в у-мыл - или вконтакт.

запись создана: 14.06.2016 в 12:50

@темы: Фото, видео, полиграфия, Услуги: предлагаю

23:41 

Доступ к записи ограничен

Die Glocke
Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Доступ к записи ограничен

Сотофа Ханемер
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Доступ к записи ограничен

Великий конспиратор
Надежда - не тактика. @Deepwater Horizon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Доступ к записи ограничен

Сотофа Ханемер
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Давно не брал я в руки шашек, что умел, и то разучился :lol:
Очень быстро-недо-скетч мой Сарочки :gigi:


@темы: mass effect, PartyFinder Sarah Ryder

22:23 

Доступ к записи ограничен

catberries
Так пойду, найду, блин, дорогу в Дублин...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Каждодневная жизнь

главная