• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:14 

Разбирая завалы...

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Ну выгребла я сумку со своими прикидами и толку? На игры я больше не езжу, что делать с многослойным русским прикидом под времена Тишайшего я даже не представляю. И не нужен, и выкинуть жалко, фыр, вот и что делать, спрашивается?

Upd.: Ну вот что за дом в котором я живу?! "Слабоумие и отвага"! "Если хотим пожарить машмеллоу, то надо просто достать горелки, благо их две." - меня окружают просто прелестные люди и я их люблю (:

@темы: диалоги о животных, заметки на полях, каждодневное

17:07 

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Постригла волосы, интересно, а через сколько обрасту? С августа и по сейчас сплошная магия и шаманство, просто теперь это совсем органичная часть.
Очень правильный текст, как раз мне в мысли, впрочем, как и "Into the Woods".



На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было - ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть - этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными - замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина - их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется - оно еще не оплачено».

Автор: Минакова Юлия

@темы: займись собой!, картинки, моя картина мира, моя любимая книжная полка, размышления о природе бытия, целеполагание

16:58 

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

@темы: наилучшие слова в наилучшем порядке, поиграться, развлеки себя сам

13:17 

Рождество!

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
12:56 

Trzech Króli и

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
преддверие Рождества для православных... Моя бабашка любила говорить, что когда у православных Христос рождается, у нас Он на ножки встает. Такие лоскутные обрывки воспоминаний о прошлом или из прошлого, уже не разберешь.
Новый год, в любом случае, принесет много вопросов о том о чем думать не хотелось, потребует решений, которые хотелось отложить, но даст очень много даров, если будет место для них в нашей жизни забитой до отказа полезным и ценным хламом. Невозможно получить нечто новое не изменившись, нельзя возжелать другой жизни не будучи готовой встать с дивана. Всё меняется и это прекрасно, желания сбываются и пространство разворачивает на неожиданное, но теперь возможное.



Это работа Хусейна Бехзада вдохнувшего новую жизнь в иранскую миниатюру.

С праздником всех празднующих и не празднующих, верящих и не верящих, надеющихся и отчаявшихся, ведь что бы ни было сейчас, но жизнь всё равно наладится и всё станет правильно, и лишь от вас зависит в каком состоянии вы туда прийдете. Рано или поздно, так или иначе вы всё равно там окажетесь. Так что удачи в пути! (:

@темы: wheel of the year, каждодневное бытийствование, картинки, религия

23:55 

Into the woods

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
было прекрасно. Всего в меру, особенно то, что музыкальные номера не переводили. Смеялась долго, но главная мысль о том, чего я все-таки желаю более, чем актуальна. Спасибо дорогое Мрзд, очень вовремя, многое дошло, надеюсь, что остальное доскребется завтра (:

@темы: говорит Мироздание, показывать будет позже, дневник, как он есть, каждодневное, целеполагание

16:28 

О чём был прошедший год?

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
О смелости, о преодолении себя, о гідністi, т.е. о достоинстве, принятии своих прав и возможностей, безрассудстве, отваге, страхе, униженности, приспособленчестве, боязни потерять привычное, о горе, потерях, крови и слезах, о выборах совершаемых и выдержке, но все-таки, в первую очередь о смелость. Только в неё есть выход из страха, потерянности, непонимания себя, только в ней источник света помогающий увидеть ситуацию в истинном свете, только через неё дорога к самой себе. Это о том, что надо идти вперед, к себе, через свои страхи к своим стремлениям и о том, что это всегда приводит к победе. Это урок, который мне стоит выучить, вытесать внутри себя, взять на вооружение, сложить в свой чемоданчик, сумочку или рюкзачок к остальному маленькому набору ценных опытов и предметов. Эта смелость маленький фонарик, который освещает путь и ставит всё на свои места, почти что Свет Христов на Пасху, такой же яркий и надежный, и такой же негасимый.




@темы: моё, картинки, картинка дня, каждодневное, здравые мысли, я, как она есть

01:03 

Вечер, запах

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
прижать виски к ладоням, забыться в слове "Голова"... Пообещать себе забыться... Вокруг цветы, дурманящие запахи лилейных... все четко, помню, знаю, собираю части и запчасти. За это время выстроила схему, стену, систему, ну что-нибудь еще на "с" придумать можно, скороговоркой оттарабанить слова горохом об стену, закрыться одеялом и сказать: "Одна! Запряталась". Весь мир свести к пространству за окном внутри себя. Ну если все во мне, то не стоит покидать обещанных самой себе пределов и бесконечно пребывать в преддверии пред садом, как Алиса... и ждать Чеширского Кота, ведь здравомыслие мое как притча во языцах уже во мне самой оскомину набило, а продолжаю. "Достойно ли играть на поле смертной брани?" не стоит вопросом, для всего прописаны ходы, манеры, роли, ритуалы и здравый смысл поставлен во главу - "Умейте властвовать собой!" - звучит приказом хлестким внутри, и улыбаясь, продолжаем разговор.
Но есть вода, что изнутри течет, стремится, что не знает границ или преград, а только форму через которую течет и сквозь оковы протекая не видит их, наполняет собой пространства, времена, горы превращая в чаши для вина, долины - в серебро подставленное как ладони для еды...
И где здесь я? Быть может в этом всем одновременно - и в эликсире в склянке, что Алиса глотает, обнимая губами темное стекло, и во рту, что вкус вбирает, и в теле, что повинуясь магии волне размер меняет - я и Алиса, и вода, и склянка, и даже сила, что всем этом правит... и это так пока я в этот шар смотрюсь, но есть ведь и другие, не так ли?

Запись сделана 10 марта 2014.

00:52 

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний


И я ведь даже знаю о чем речь (: Да будет так!

@темы: дневник, как он есть, игрушки, каждодневное, развлеки себя сам

14:38 

Новый Год как предчувствие.

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Ура, Новый год, как-то так...
2014 был и, возможно, не стоит больше об этом. Что ты за этот год выучила?
Что стоит доверять себя, даже если очень сложно; что никогда не знаешь кто именно тебя поддержит и сможет тебе помочь; что самое сложное - преодолеть свой страх и принять, что есть вещи, которые ты не контролируешь, а главное точно не можешь заставить события происходить желаемым для тебя способом; что помощь приходит совсем не от тех от кого ожидаешь и что умение владеть собой немного не о том, о чем представлялось.
Итоги года специфичны весьма. Планы - до конца не определены, но кое-что сделано.
Из самого большого плана сделана одна треть, две трети впереди, но как их делать пока не очень понятно.

Из прекрасного - отличная подборка зимних праздничных фонов для рабочих столов. Меня они радуют, возможно порадуют и вас.



@темы: картинка дня, я, как она есть, картинки, каждодневное, истинная сущность

16:50 

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Дневник дурит с картинками, почтой, комментариями и всем остальным... Дома жара, ощущение, как в парилке, вентиляторы и увлажнитель воздуха не помогают... Фыр... Хочу прохлады и погоды в пределах +25 и не выше...

@темы: заметки на полях, истинная сущность, каждодневное

15:51 

К слову о работе...

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Девушки, я тут думаю, а не собраться ли нам, не сделать ли нечто наподобие "карты желаний"? Сделаю каждому расклад на более четкое понимание своих целей и для лучшего ориентирования...
Как вам такая идея? Все желающие в почту, там все ответы и обсуждение оплаты (в u-mail) (:
Желающим может стать любой, ограничений нет (:

@темы: упражнения, работа, организационное, моё

13:49 

Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали. (с)

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
О чем я тут хотела сказать? Да ни о чем.
У меня смешанное состояние, вот только пирога пока не испечешь.
Моя жизнь с первого марта этого года сильно изменилась. Привычная картинка мира рухнула и я очень испугалась, хотя, как оказалась, по-настоящему серьезных выводов не сделала. Но очень важное решение в это время я успела принять. Решение переворачивающее всё то, что у меня уже было или есть. Внутренне осознала его серьезность, прикинула вариант исполнения и ... расслабилась...
Потом в мае я приняла еще одно серьезное решение, приложила определенные усилия, вложилась Силой по полной и тут, (барабанная дробь и тишина), сломалась моя картина, полностью, бесповоротно и в хлам... О как я бегала по потолку! Сколько эмоций во мне обнаружилось! Меня несло и разрывало так, что даже внутренний счетчик времени напрочь отключился. Да, ремарочка, я тут пересмотрела дневник и поняла, что незадолго перед этим решила почитать о Кали... Почитала, одна такая... Но, впрочем, это присказка, сказка дальше.
Потом чудным образом выяснилось, что мир, конечно, рухнул, но не сильно меня задавил, что всё, конечно, в хлам, но жизнеобеспечивающие функции не пострадали, что "полный конец обеда", но еда пошла впрок...
Вчера мне тоже попытались сообщить о больших проблемах и сложностях, но в этот раз на панику и недовольство ушла пара часов, а потом пришло осознание кайфовости возможности.
Мы с моим очень близким человеком поставили себе действительно важную и очень крышесносную цель, переворачивающую нашу жизнь.И желание стало исполняться! Правда! Но чтобы там, где я хочу оказаться, мне было хорошо, а не так себе,то Мироздание расчищает мой путь. Я вынуждена пересматривать свои взгляды на жизнь, понимать, что мне и правда важно, а что - нет, готова ли я вести тот образ жизни, который хочу получить, нужны ли мне мои старые привычки и отношения, можно ли меня шантажировать, важна ли я для себя, найду ли я в себе опору?
Мне всё время стучали снизу! Самым сложным оказалось принять на себя ответственность за то, что происходит, осознать,что это мои страхи и представления привели к такой ситуации, что исцелить её можно только изнутри, из меня.
Я ходила и ныла, что люди с которыми я работаю совершают огромные скачки вперед, что я умею верить в других и помогать видеть дорогу, но для само себя не служу поводырем. Всё так меняется! Все так зыбко! Главное не останавливаться, поскольку мир прет вперед не видя преград, я же попросила об исполнении желания (:
А ещё, когда картинки, наконец, заработают, я напишу пост любви и обожания Турме. Это и правда удивительный кайф встретить человека, с которым говоришь на одном языке (:

@темы: я, как она есть, размышления, разбор Бастилии, наилучшие слова в наилучшем порядке, моя картина мира, каждодневное, здравые мысли, желания, дневник, как он есть

16:33 

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Я могу справиться со всем, решительно со всем на свете. И даже больше. Если захочу. (c)


А ведь забавно, в детстве я очень любила эту книгу. Похоже я и правда сейчас воплощаю в своей жизни всё то, что мне нравилось в детстве или всё то, что мне просто хотелось перенести в свою жизнь. Забавно (:


"Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание." (с)

@темы: размышления, каждодневное, заметки на полях

14:48 

Картинка дня

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
У меня сегодня петриковская роспись, а я сама активно занята поисками узоры для нового оберега. Надо сделать самой себе и еще один обещала вышить... Теперь бы услышать, какими они должны быть...





А у Yulita_Ran чудесная подборка арта, теперь жду там своего города.


@темы: "ура дорогому дружочку!", ведовство, каждодневное, калина и подсолнух, картинка дня, картинки, работа

14:47 

Картинка дня,

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
если так можно сказать...

В ГМИИ им. А.С. Пушкина, среди прочих новых выставок, представлено итальянское Возрождение. Ярко, солнечно, красочно, выплескиваясь цветом из картин, все цвета созревшие под солнцем вечного Рима плодами и гроздьями тянутся со стен музея. О цвете и свете даже говорить бессмысленно. Таких слов нет, а те, что есть - бедны и проморожены нашими бесконечными зимами и стужами, хотя в соседнем зале есть Питер Брейгель Младший. Как радостно сказала Ксюша со мной туда ходившая: "Там небольшая такая картинка!" - это где-то в полстены...
Но вся феерия жизни и Шекспира итальянцев меркнет перед одной работой. Я думала, что это мой любимый Антонелло де Мессина, но нет, хотя одна его работа там тоже есть. Это был скромный Джованни Беллини о чьем творчестве, конечно, писал Вазари, но что-то я не припомню, чтобы его имя гремело подобно остальным столпам... А он, всего лишь, скромный учитель и образец для подражания Джорджоне и Тициана, а также Тинторетто и Веронезе.
Но и это неважно. Важно, что там была она!




Она просто смотрела из своего окна на меня. И больше ничего. И все мои слова осыпались и закончились, всё рухнуло, а моя беда и депрессия стали преобразовываться в нечто новое. Она там просто есть. А слов нет... Это не Караваджо, не Тёрнер, не Тициан, никто из тех, кто потряс и перевернул. Это иное, иначе, немыслимо, почти, как вечная любовь Мессина, но не больше, а иначе. Она просто сидит у окна и смотрит...
И я немного завидую тем, кто увидит Её впервые. А я пойду ещё раз, и, боюсь, что не один, поскольку голландцев увидеть тоже хочется, а после Неё у меня Пустота и никакого севера...

@темы: истинная сущность, ну была же у меня профессия, картинки, картинка дня, каждодневное

15:09 

Картинка дня!

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Да, как-то так, просто, как-то идём (:


@музыка: звук вентилятора, жара, однако...

@темы: каждодневное, картинка дня, картинки

14:57 

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
А вы нашли свой икигай?


Исследователь Дэн Бюттнер, при поддержке National Geographic, в течение пяти лет проводил исследование по выявлению и изучению особых мест на земле, названных им «голубыми зонами». Это некоторые области, в которых наблюдается повышенная концентрация долгожителей. В ходе этой работы ученые попытались выявить те закономерности питания, культуры, поведения, которые позволяют местным жителям жить гораздо дольше, чем в других странах.

Одно из таких специфических мест находится на маленьком острове Окинава. В Японии вообще довольно высокий процент долгожителей, но концентрация их на Окинаве превышает все пределы. Средняя продолжительность жизни здесь у мужчин составляет 88 лет, у женщин — 92 года. Да, местный набор продуктов состоит в основном из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Да, здесь очень распространены физические нагрузки и восточные духовные практики. Но есть и совершенно особое явление, которое отличает эту местность от остальной Японии и всего мира. Они называют это икигай (ikigai).


Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков. Громкий голос спросил ее: «Кто ты?»

«Я жена мэра» — ответила она.
«Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?»
«Я мать четверых детей. Я учительница в школе».
«Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе».

После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила.
Она нашла свой икигай.


Что такое икигай?

@темы: займись собой!, здравые мысли, размышления, целеполагание

14:27 

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
У меня всё забавно. Информационное молчание было вызвано неким "крахом мира" и моей невозможностью его принять. Впрочем крах был вполне реальный, и это сейчас мне уже легко говорить и писать об этом, ну, или, относительно легко, хотя я, до конца, всё же не отошла.
Одно мне понятно точно - поставленная цель расчищает перед собой дорогу, важно это принимать и понимать...

@темы: размышления о природе бытия, каждодневное, заметки на полях

14:39 

Летевшим из Амстердама...

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Вечный покой даруй им, Господи, а свет вечный да светит им. Пусть каждый обретет там мир и покой, а оставшиеся - утешение.







@темы: картинки, калина и подсолнух, звуки музыки, день жалоби

Каждодневная жизнь

главная