13:42 

Столп первый.

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Никто не просыпается с утра и не говорит: "Ой, знаете ли, я ведьма". Хотя я охотно верю, что и такое может быть. Ведь узнала я в какой-то момент, что Бог есть и от этого знания не уйти, да и не хочешь, потому что ты даже не подвергаешь сомнению очевидное - такое же очевидное как день, ночь, еда, люди и окружающее пространство. Хотя насколько они очевидны и реальны это как раз вопрос, но я не об этом.

Может кто-то утром и проснулся с такими словами, не знаю, мне об этом не говорить, я не просыпалась.

Я знала, что что есть нечто в недрах меня, внутри, что-то в глубине, что я - это уже что-то такое. Вопросы о разнице с окружающим миром пришли позже, и не ко мне, а к ним. Я всегда считала, что это со мной все в порядке, а вот что там с ними... Они, как стало известно позднее - наоборот. Временами мы сталкивались. Пока ты маленькая и поневоле зависишь от окружающих, что не так важно, но что важнее еще не знаешь себя, то это доставляет слезы, драки, одиночество, обиду, ну и все, что может прилагаться. набор всегда разный, хотя весьма ограниченный.

Постижение себя как себя, как личности, как женщины, как ведьмы, как проклятой карги и возлюбленной девы проходит долго и со вкусом. Знания, ритуалы, потребности, травы, слова, боги, кормление умерших и разговоры на кладбище с предками, общение с Богом и сложности с Его служителями, невозможность рассказать все что хочешь другим, а потом и не хочешь, осуждение и непонимание, просьбы о помощи и уверенность во всесилие. Магия не игрушка, это форма жизни, это кровь, это сущность, это то, что ты есть. И когда сила просыпается главное уберечь себя. Она такая большая, Господи, какая же она большая! Она как море в котором ты тонешь, ветер в лесу, ливень от которого ничего не спасает, да разве есть в мире слова, чтобы описать это?! Любое будет лишь тенью и оттенком. И она-то знает что, как , куда и когда, а ты в её руках инструмент. Принять её в себя, в себе, подстроится друг под друга, направлять, слышать себя и её, и всех тех, что были в череде до тебя, чтобы передать её тебе. Разве ты не не знаешь какое ты сокровище выпестованное поколениями твоих родов?! Женщины передавали силу, вливали умения, осознавали знания и всеё это стало колыбелью тебе. Возможно ты потом тоже передашь силу, но подожди пока, это будет потом, пока не знаешь саму себя не думай об этом, поскольку это не важно.

Важно иное, услышать себя и силу, а не свои страхи, чужие верования, нормы, обычаи и привычку идти как надо. Слушай себя. В тебе все есть. В глубине тебя, в груби всегда есть озеро, или ручей, или лужица, или что угодно еще и там всегда звучит вода - она капает, течет, журчит, вытекает, но всегда подвижна, никогда не статична. Это сила - твоя - это ты. Уйди в эту тишина, поверь там тишина. И там хорошо, увидеть воду, услышь силу, узнай себя.

Смотри картинки, что она показывает - они чаруют и прекрасны, чувству свое тело - возможно ты впервые его почувствуешь таким, оно всегда с тобой такое, а то к чему ты привыкла - всего лишь привычка.
Доверяй себе. Позволяй с каждым днем воде все больше наполнять тебя, и уже не только в груди но и больше. В конце-концов, ты все время будешь пребывать у большого ситочника, ты выстроишь дом, посадишь сад, повесишь колыбель на дуб, качели на яблоню, а источник бесконечно будет снаружи.
Дай себе хоть 5 минут в день. Знай себя - постигай себя - пребывай в себе - вот первый столп на котором вырастает дом твой.



@темы: размышления о природе бытия, картинки, истинная сущность, 13 столпов ведовства

URL
Комментарии
2011-10-13 в 14:32 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
:kiss: как ты хорошо написала...

2011-10-13 в 14:37 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Yulita_Ran, миути, оно само пришло, здесь еще все, остальное будет, когда придет. Я как раз суп варила (:

URL
2011-10-13 в 20:27 

Василиса Яга
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Очень красиво и прочувствованно, а главное очень верно! И картинка очень хороша. Утащу к себе в цитатник:)

2011-10-13 в 21:14 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Спасибо. Я просто все это сегодня осознала словами, а не образами (:

URL
     

Каждодневная жизнь

главная