17:15 

К вопросу о Самайне, снах, мостах и дорогах

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Даже не знаю с чего начать. С поздравлений? Возможно. Со слов поддержки и утешения? Навряд ли. Так с чего начинать? Не с сотворения мира же...
Не могу сказать, что я так чётко ощущаю Грань, как в прошлые годы, когда приближение к Вратам заставляло меня искать покоя и убежища. Мы все проживаем свой круг года и все по-разному. Для каждого своё время силы, для каждого - своя ночь тайны, хоть Колесо одно на всех, и то, слава Богу.
Что сейчас стоит делать? Молиться. Просить силы и магии, чистой дороги и яркого пламени, жаркого ложа и верного спутника, взывать к Матери ища Её защиты и милости, прося о несбыточном, умоляя о невозможном и подчас, неведомом. Ведь кто знает, чем обернется любовь или дружба, просьба о силе или здоровье. Любая молитва в это время - взывание, почти ритуальная просьба о возможности, и кто боги такие, чтобы запрещать нам это? Но ведь и цену спрашивают свою, истинную. Время магии и силы, родов и умирания, обещания любви в вечности и проклятия забвения.
В это время плетут пряжу, сплетают нити и призывают нас к ответу. Могу попросить о том,чтобы меня взвесили, но кто знает, вдруг я вешу мало? А может моё сердце перевесит перо истины и тогда не обрести мне покоя до конца испытания, до рассвета Долгой Ночи.
Время просить. Предвечные боги редко бывают добрыми или злыми, они вообще меряют немного другими категориями. Время выбора. Время прохода по мосту.
Каждого из нас ждет свой мост в Вечности, но каждый ли совершит прыжок веры? Сейчас, когда Ворота распахнуты и пасти миров открыты, мы идем по мосту. Пусть не самому надежному,пусть иллюзорному или призрачному, но по мосту. А мост не имеет свойства заканчиваться, пока не соединит берега. И сейчас стоит идти вперёд.
Не думаю, что будет легко. Если решитесь идти, то вначале отпустите своих мертвых. Разрешите им идти. Примиритесь с прошлым, хотя бы попробуйте. Начать стоит с себя, со своих корней, своих умерших, своих ушедших. Принесите им жертвы, попросите о заступничестве и прощении, простите сами, пообещайте,что будете достойны своего рода, если вы, конечно, и правда собираетесь это делать. Врать мёртвым всё равно, что врать Смерти - неосмысленно да и бесполезно. Так что, пока горят очистительные костры Матери Ночи - прощайтесь, у вас всего 5 дней считая от 1. Каждый сам ощущает, как именно он это сделает. Здесь нет универсальных рецептов. Единственный - быть щедрым, умным и благодарным, в противном случае, не стоит и пытаться.
Но, если всё плохо, то в эти дн стоит жечь на кострах свои беды и несчастья, нити привязывающие вас к горю и зависти, болезни и беды и просить очищения. Великая Мать никогда не откажет в просьбе тем, кто хотел бы избавиться от несчастий да сам не знает как.
С Самайном вас, с началом времени перехода, с пробуждением и очищением от внутреннего зла. Пусть каждый увидит мост (:

@темы: пути богов и людей, праздники, ведовство, Сауин, Самхэйн, wheel of the year

URL
   

Каждодневная жизнь

главная