Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Я шла вечером по Тверской и болтала по телефону и когда я уже почти подошла к метро, то вдруг увидела его! Я стояла на противоположной стороне улицы и всматривалась-всматривалась-всматривалась, я видела его первый раз, хотя часто там ходила. Он был таким удивительным, словно умытым, проявленным, с чёткими линиями, полосой мозаики. Потом стали проступать другие детали - женские головки, обливочная плитка - желтая, белая и молочно-кофейная, круглые окна, ковка решеток... Он проступал сквозь реальность, он был, в нём было больше достоинства, чем я шведских королях на вручении Нобелевской премии и больше простоты, чем в матери Терезе. Я пила его (никогда раньше не понимал это выражение относительно чего-то, на что смотришь). Он проявлял свою красоту со всех ракурсов. Он приближался ко мне, показывая что, переводил внимание на невидимые детали. Его белизна вызывала во рту вкус мела и создавала настойчивые галлюцинации.
Это было какое-то чудо, тихое и славное, обыденное и только моё. И я очень благодарна городу и миру за эти 15 минут невозможного восхищения и счастья.
Я всматривалась в мозаику и цветы, пыталась объяснить маме, какое чудо я вижу, путалась в словах и архитектурных терминах. Я испытывала удивительное, незамутненное счастье. Я снова была ребенком, которому показали нечто, что выходит за рамки описания и остается минимальный набор звуков и жестов, чтобы передать всю полноту картины. Потому что тебе захлестнуло, искупало в удивительной радости, а как это передать словами ты не знаешь, только очень хочешь поделиться, чтобы не ты один был переполнен и счастлив.
Изумительный подарок - целая волшебная страна для одной Алисы. И она очень и очень счастлива, и благодарна!







Это дом Сытина Тверской. Фотографии - только старые, но надеюсь, что скоро сделаю новые (:

@темы: Urbs aeterna, истинная сущность, каждодневное бытийствование, картинки, коллекция для жизни, мир в образе

URL
Комментарии
2016-02-06 в 00:44 

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
sonyava, как ты вкусно и красиво написала! лучше, чем его изображения, честное слово)))

2016-02-06 в 12:43 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Yulita_Ran, спасибо! Твоя похвала для меня очень много значит. :kiss:

URL
   

Каждодневная жизнь

главная