10:59 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Мой вчерашний вечер проходил очень тихо. Я заканчивала вышивать плащ Марии на новой иконе, радовала себя вишнями и размышляла, благо было над чем.
В какой-то момент моих "медитативных практик" я вынырнула в большой мир, потому что в окружающей картинке что-то было не так. Вокруг было тихо. Ладно бы в квартире, но за открытым окном тоже царила тишина. А такого просто не могло быть в десять вечера.
В тот момент, когда я отодвинула штору, чтобы выглянуть, пространство резко осветилось. Небо, на фоне которого стояли дома, вспыхнуло изнутри розово-белым, словно за задником декораций кто-то включил освещение.
Я вышла на наружный балкон, опоясывающий дом. В моём лексиконе нет того слова, чтобы описать оттенок неба. Возможно, будь я японкой или представительницей народа, живущего в тропических джунглях, это цвет существовал бы в моём языке. Но, увы, его не было. Ведь то, что простиралось повсюду не было серым или свинцовым, оно не давило, нет. Ещё никогда небо не было так близко и далеко одновременно. Оттенки серо-сизого, словно цвета внутренней стороны крыла ангела, раскрашивавшего голубя. И оно изнутри было наполнено светом. Не было ни ветра, ни каких-то иных звуков. Мир вокруг пребывал в тишине. Она не была пугающей или предгрозовой. Она словно разделяла небо и землю.
Небо прорезали реки молний, словно кто-то за облаками составлял карту небесного мира и высвечивал разные его части. Всё то, что происходило на той тверди вообще не имело никакого отношения к земле и её обитателям. Отметив русла нескольких рек этот невидимый явно ставил отметку на пергамент, что сопровождалось раскатами грома. Это было невероятное зрелище.
Вот вспыхивает русло реки, а облачная долина окрашивалась розовым, должно быть там был виноград, а вот более извилистая река и пространство вокруг голубовато-синее - может там поляны васильков? Раскаты грома приходили нехотя и ниоткуда, должно быть ангел, что занимался сверкой списков был где-то в другом месте.
Дождя не было. Я смотрела на это всё, стоя на балконе высотного дома, но на самом деле вокруг меня расстилались доисторические леса, вспыхивающие вулканы отбрасывали багровый отсвет на небо где-то там, вдалеке, а фантастические животные поднимали заинтересованные морды к небу.
Наверное так выглядела земля, когда вокруг бушевало творение. А может именно это мы увидим в день Апокалипсиса?
Ни один, даже самый талантливый режиссёр, не сможет воссоздать такое. Потому что любой фильм всегда повествует о человеке, его силе или беспомощности на фоне стихии. Но здесь ничего такого не было. Небесные пределы были заняты собой, а мир, лежащий под ними, был лишь фоном, где всё отражалось.

@темы: глас вопиющего в пустыне, дневник, как он есть, заметки на полях, моя картина мира, размышления

URL
Комментарии
2016-07-14 в 15:59 

Вовчег
sonyava, слог, слог-то какой! Да вы поэт! :)

2016-07-14 в 17:18 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Вовчег, спасибо, если Вы это всерьёз (:
Вчера и правда был удивительный день

URL
2016-07-14 в 17:32 

Вовчег
sonyava, слог очень поэтический и высокохудожественный, на мой взгляд)

2016-07-14 в 18:11 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний

URL
   

Каждодневная жизнь

главная