Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
У меня какое-то невероятное количество чёток. Но раньше всё было немножко не так и у меня был только один розарий, а может и два, хотя я их часто теряла, рвала или просто делала с ними что-то странное. Впрочем, это не важно, а вот маленьких молитвенников-розариев у было некоторое количество. Мне уже сложно вспомнить как именно они ко мне попадали, важно, что это происходило. Так вот, среди всего этого многообразия была у меня книжечка с совершенно нетипичными миниатюрами. Весьма похожими на то, что я здесь повесила. Может это были они, а может и нет, но не это важно, а кое-что другое.
Например то, что в детстве я совершенно не умела молиться. Я умела сказать "спасибо", но вот с просьбами всегда было - э-э-э, странно? Хотя сейчас я понимаю, что просить - великое умение, которым надо овладеть. Хотя в этой жизни столько надо овладеть...
Правда, тогда же я не очень понимала, что такое месса и зачем она нужна. А потом был прорыв, глубокий, правда уже в весьма зрелом возрасте, и всё сразу стало понятно. Вообще любая дорога к нормальному общению с Богом всегда требует определённых усилий, или спонтанности, или готовности быть собой. Бог - это вообще о том, чтобы быть собой, а не кем-то иным, тщательно выдуманным, что редко бывает простым, хотя - кому как.
Больше всего меня ступорит тонкая странная искусственная стена, тщательно возведённая мной самой, чтобы избежать жизни и радости. Я выдумала, что именно Бог думает по поводу меня и не уверена, что до этого хотела знать как оно там на самом деле. А сейчас не знаю, чего именно хочу.
А вот картинки просто прекрасны. И своим напоминанием о детстве, и простотой, и внутренним светом. Они не северные, но и не итальянские. В них заключен свет, причем таким необычным образом, что его источник - фигуры Богоматери и Младенца. И это совсем не о живописи.
Хорошего дня и пойду я натягивать джинсы и идти гулять, чтобы сделать свой день счастливым, чего и вам желаю.



image host

@темы: диалоги о животных, желания, займись собой!, заметки на полях, истинная сущность, каждодневное, каждодневное бытийствование, картинка дня, картинки, разбор Бастилии, размышления о природе бытия

URL
   

Каждодневная жизнь

главная