sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Вопрос с Алисой в том, что в мире безумия, и совершенно неважно, что в привычной для большинства картине мира это слово звучит весьма однозначно, она абсолютно рациональна. Настолько, насколько могут быть осмысленны маленькие умненькие девочки, ещё не успевшие окончательно состариться и запихнуть себя в форму столь одобряемую миром. В ней бездна здравости и наивности - отличное сочетание, которое позволяет здорово прожить жизнь. Она жестока ровно настолько, насколько это естественно и нормально. Алиса бесконечно прекрасна. Но потом она вырастает, а сумасшествие путешествий хранится в ней самой. Это тот самый мир, который иногда выглядывает через неё, то бесконечно прекрасное настоящее, из которого она исходит в своих действиях.
Алиса никогда не взрослеет и не стареет, поскольку уже изначально лишена возраста. Невозможно быть исчисляемой во времени, когда ты плавишь часы и гуляешь по местам, где но вполне себе живое и материальное. Тогда оно перестает быть параметром, который на тебя влияет. Впрочем, оно может, но на том же уровне, что и остальные ребята.
Лучший друг и партнёр для неё конечно же кот, поскольку они весьма похожи и могли быть прекрасной единой личность с лёгким раздвоением. Алиса - это история о бесконечной игре ума, у которой нет цели, а есть просто наслаждение моментом. Она прекрасна потому, что совершенно об этом не задумывается и каждое её слово отточено поскольку она знает и понимает о чём говорит, а это, знаете ли, уже немаловажно.
Если ты родился Алисой, то это на всю жизнь. Форма материи и пространства всё равно не имеет никакого значения, главное об этом не забывать (:

Да, быть Алисой невероятно занимательно, безумно и единственно верно для того, кто родился Алисой, не правда ли?



image host

@темы: говорит и показывает Алиса, заметки на полях, моя картина мира, размышления о природе бытия, я, как она есть