21:15 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Мария Кюри, дважды лауреат Нобелевской премии, так и не стала членом Французской Академии Наук потому что была женщиной. Они с мужем руками перебрали восемь тонн уранинита! Это как надо было любить друг друга и науку!

В некоторые моменты я вдруг вспоминаю, что все мои права и свободы, которыми так легко пользуюсь появились совсем недавно. Я могу жить как хочу и где хочу (практически, но это уже не вопрос пола), голосовать, учиться, работать, я не обязана сидеть дома и варить борщи - я имею право это выбрать, если захочу, но не обязана!
Я много чего могу и мой пол не сильно на это влияет. Да, неравенство по-прежнему огромно и есть куча вещей, которые кажутся нормальными, но такими не являются.
Это я добровольно выбираю ходить в церковь и брать на себя её ограничения, но я не считаю, что обязана принуждать к этому других.


Сейчас я активно читаю тексты, связанные с первыми веками христианства и периодом соборов, открываю для себя апокрифы и переживаю странный кризис веры. Как не странно, но чем больше я узнаю о сложностях и недоразумениях, тем мне проще обращаться к Богу.
Все мои выстроенные сложные механизмы отторжения рушатся и я начинаю видеть в Нём то, что видела в детстве. А чтение работ некоторых отцов церкви, например как Иренея Лионского заставляет меня поразиться тому, как же безумно и сильно я виновата только тем, что я женщина. Я вообще в такие моменты не совсем понимаю о каком Боге принятие и любви они там говорили?! тот же Тертуллиан, например.

Почему женщина сосуд греха?! Никто не заставлял Адама брать яблоко и в рот ему не пихал. Это какое-то больное безумие, когда начинаешь об этом думать всерьёз. Одно дело, когда просто учишь историю и знакомишься с философией, оно погружается куда-то в вечные склады памяти, чтобы быть извлеченным в нужный момент. Но там всё было крайне академично: ну есть данные, ну запомнила, ну даже знаю о чём, а теперь всё стало очень личным. Я осознала насколько меня возмущает и бесит неравенство!

Это была пятиминутка потока меня и мыслей. Thank you very much for your cooperation!

@темы: "он не любил синематограф", "праздник жизни", вопросы, диалоги о животных, нужны ли мы нам?, психоложество

URL
Комментарии
2016-09-22 в 21:42 

l_ora
И это пройдет..
вот это было интересно читать ))

2016-09-22 в 22:03 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
l_ora, я рада, что вам понравилось :laugh:
Да, я открываю какие-то новые грани себя и мира (:

Если заведёшь новый номер, то хоть смсочку кинь, пожалуйста (:

URL
2016-09-22 в 22:08 

l_ora
И это пройдет..
sonyava, пока грозятся 24-го его отключить.
а 28-го я прилечу домой и там уже буду думать о номере

2016-09-22 в 22:13 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
l_ora, тогда солнечного отдыха! (:

URL
2016-09-23 в 00:13 

l_ora
И это пройдет..
sonyava, скорее выздоровления.
Сижу с бронхитом в кровати с ноутом ))

2016-10-06 в 12:44 

Anriorika
Сколько человека ни воспитывай, а ему всё равно хочется жить хорошо (с) БВ
Я даже не хочу знакомиться с трудами тех, кто кого-то там принижает и заставляет чувствовать чьё-то несовершенство. Это попахивает нехорошим.
Женщина — это прекрасно. И Бог нас создал разными, но равными, просто в разном, я так понимаю. Инь-янь гармония должна быть.

2016-10-06 в 12:57 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Anriorika, это правда. Но когда долго находишься внутри церкви, то иногда полезно пересмотреть то, что в ней говорится. (: Чем я и занялась...

URL
2016-10-11 в 19:20 

Anriorika
Сколько человека ни воспитывай, а ему всё равно хочется жить хорошо (с) БВ
sonyava, в церкви многое очень остаётся со времен тёмных средних веков, и там УЖЕ происходят многие реформы, но процесс требует времени.)

2016-10-11 в 19:41 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Anriorika, это точно. Но в голове реформы приходится проводить самостоятельно (:

URL
   

Каждодневная жизнь

главная