Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Сегодня на рассвете, в 5.30 утра от меня ушёл Лойсо. Неделю назад он решил, что устал и что почечная недостаточность может оказаться отличным выходом.
Сегодня ночью я спала и обнимала его, а в 5 проснулась, как от толка. Он лежал рядом и я поняла, что осталось совсем немного. Я курила не внешнем балконе и смотрела на рассветное небо, а потом вернулась и положила его себе на грудь. Он ушел пока я его гладила и держала. Ушёл таким же красавцем, каким и был в жизни. С длинными тонкими лапами, блестящей шелковистой шёрсткой и нежно-розовым ушками. На левой лапке между вторым и третьим коготком у него было тёмное пятнышко шерсти, а когтищи были острючими и он обожал их точить.
Если ему казалось, что его не устраивает насыпка, то он ходил за мной и плакал, чтобы я её поменяла. Когда он спал, то при прикосновении муркал с заинтересованной интонацией. Он любил спать на моём стуле и тереться мордой о крышку ноутбука.
Обожал воровать рыбу и потом гордо вышагивал с пакетом между лапами. Когда ему давали вкусное, то он громко разговаривал и тотчас сбегались все остальные. Умел прижимать лапкой фольгу от сметаны, чтобы её вылизать. Носил в зубах кусочек курицы и рыдал над ней - он так убивал мышку. Приходил ко мне спать на подушку и обвивался короной вокруг головы. А раньше предпочитал залезь под одело и муркать там громко-громко, и я опять засыпала.
Приходил и садился на стул около обеденного стола, а потом тянулся ко мне лапкой, касаясь, чтобы я ему дала вкусняшку. Обожал оливки и вафли. И выворачивался на стуле. Если его в этот момент хлопали по спине, то он разыгрывался и ловил руку.
Вчера перед сном он лежал у меня на груди и смотрел на меня, лапочкой касаясь лица. Любил детское питание и иногда носился галопом по квартире. Выходил меня встречать и забирался на руки и тут же залазил на плечо столбиком. Тёрлся и мурчал. Он был Лосяш-котяш-мурчаш и Лосик - кожаный носик.
Умел сворачиваться тугим комочком и всегда был невероятным чистюлей. Он меня любил, а я отвечала ему тем же. У него были ярко зелёные глаза и мягкое розовое пузичко, в которое можно было уткнуться.
Это был мой кот, а теперь осталась одна. Я понимаю, что он сам выбрал, а моё дело просто принять. В конце-концов он был со мной почти 16 лет. Он пришёл осенью и ушёл осенью - круг замкнулся.




@темы: день жалоби, картинка дня, картинки, котьи хронички, моё

URL
Комментарии
2016-10-05 в 17:03 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
l_ora, в смысле? В поисках?
Думаю, что будет, как с Товарищем - он сам появится. Тем более, что у меня сложилось впечатление, что это будет совсем не завтра.

URL
2016-10-05 в 17:04 

l_ora
И это пройдет..
sonyava, ну, да. чтобы случились чудеса, надо дать им шанс )))

2016-10-05 в 17:20 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
l_ora, блин, вот ты реально умеешь сказать именно то о чём я думаю! Спасибо тебе, родная, что ты есть!

URL
2016-10-05 в 17:30 

l_ora
И это пройдет..
   

Каждодневная жизнь

главная