sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Чем больше я погружаюсь в итальянцев, тем лучше понимаю "Ромео и Джульетту". Неистовые страсти, где нет места полумерам и теням, которые выгорают под палящим солнце полуострова. Золото и синева Мадонн и святых призваны успокоить, но лишь напоминают о скоротечности жизни и бренности всего.

Гнилые вёсны, кондотьеры, ведомые жаждой добычи, чума, тихо захватывающая города - всё это пустое на узких мощённых улицах и просторных залах прохладных палаццо. Кровь бурлит и эта лихорадка сильнее всего. Ведь если есть любовь, то нет всего остального.

Благословенная земля Апеннин рождала сильных людей, пьяных свободой, и смеялась, глядя на игры своих сыновей и дочерей. Любовь лишь оборотная сторона смерти, а значит мы идём до конца, а там Святая Дева убережёт нас от бед и несчастий, или мы сами постараемся сделать это, чтобы не утруждать Господа.

Нельзя жить в таких ярких красках, напоенных светом, и оставаться снулыми осторожными рыбами, нет, это удел тех, кто лишён поцелуев солнца, а в Италии жизнью напоен воздух, и молодые, и старики, сгорают, как свечи на алтаре жизни.

Счастье стоит того, чтобы умереть, если не получается насладиться жизнью. А мы обречены угадывать их голоса в сумрачных церквях, где чуть печальные святые грустят о нас, так и не познавших страстей, что вели их современников. Но иногда лёгкие пальцы прикасаются к твоим губам и тогда ты понимаешь, что твоя жизнь скоро расцветёт и разорвёт тишину привычного раскрывающимся цветком страстей. В конце концов, у всех свои благословения...


image host



@темы: размышления о природе бытия, моя картина мира, картинки, истинная сущность, звуки музыки