12:36 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Уже третья неделя как я болею. И вроде ничего особенного - кашель да слабость, но невероятно мешает жить. Вначале я поступала по привычному сценарию - игнорировала. Я настолько привыкла не замечать собственную нужды, что предпочла сделать вид, что рано или поздно простуда сама уйдёт, ведь так уже бывало. Поэтому ездила по делам, ходила по магазинам и активничала. Но у простуды были другие планы.

Потом я просто сдалась на милость состояния сонливости и усталости, и дремала, выныривая иногда для разных дел, но большую часть времени ощущая себя киселём. Такое странное бесформенное состояние, когда ты лишён и желаний, и стремлений, а только дрейфуешь в каком-то сумраке.

Но и это мне надоело, поэтому в ход пошли травы, лекарства, мёд и имбирь, масла и мази. Но главное - я осознала, что вне зависимости от моего состояния или моих желаний, мне надо будет вернуться к работе над тем, что я всё время откладываю. Я занялась вопросом переписывания жизненного сценария, поскольку действующая пьеса на данный момент перестала меня устраивать. Нет, она, конечно, забавна, местами трагична, в ней бывают страсти и глубокие страдания главной героини, сменяющиеся временами успехов, удач и прорывов. Но общая тема спектакля стала слегка утомлять. Я поняла, что заигралась в старые страдания.

С одной стороны, в этом нет ничего плохого, странного или удивительного, потому что когда мы вырастаем и осознаем себя, и смотрим на всё с позиции уже взрослого, а не ребёнка, то понимаем, где нам тесты старые рамки и из чего мы уже выросли. С другой стороны, это необходимость выйти из привычных тапочек требует каждодневных усилий над собой, которые не всегда приносят радость. Но ведь кажется, что именно радость - мерило твоего успеха или свет маяка на правильном пути, а тут - ничего, только усталость. Основная проблема в ожиданиях и привычке к хорошему настроению, которое должно откуда-то взяться. То, что ты сам являешься источник своей радости в голову приходит не всегда, а ещё и часто отвергается, как безумное. Ведь если ты сам себе радуешься, то ты дурачок. Ну вот, я и нашла источник проблемы - если ты умный, то ты - серьёзный, а в остальном - глупый и не стоящий внимания. Забавно! Буду это переписывать.

А картинка дня сегодня ассоциируется у меня с тем, как я бы хотела видеть собственный дом.



image host

@темы: заметки на полях, здравые мысли, истинная сущность, каждодневное, картинка дня, картинки, котьи хронички

URL
Комментарии
2016-11-08 в 14:28 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Скорейшего выздоровления! У меня муж тоже недели 2-3 с кашлем жил. Теперь вот я свалилась под одеяло с кашлем.

2016-11-08 в 16:03 

осенняя вишня
sonyava, выздоравливай! :cheby:
Домик чудесный.

2016-11-08 в 16:18 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
выздоравливай )) скоро начинаются новогодние чудеса, готовься к ним ))
:flower::xmas::xmangel:

2016-11-08 в 16:56 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
осенняя вишня, спасибо (:
LenaElansed, ох, надеюсь...

URL
2016-11-09 в 20:52 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
sonyava, пропей кошачий коготь (БАД)..часто помогает.

2016-11-09 в 22:03 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Oskar Rimanetz, спасибо, попробую. Первый раз о таком слышу (:

URL
   

Каждодневная жизнь

главная