sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Люблю всё, что связано с иллюминацией. Страницы пергамента, покрытые узором, тяжёлые обложки, нереальность существующего на листе - всё это заставляет бесконечно вглядываться в картинки.
Я никогда не умела рисовать, но всегда мечтала об этом. Может поэтому и отправилась изучать культурологию. Ведь если ты не рисуешь и не создаешь, то хотя бы можешь деконструировать уже созданное, разобрать по винтикам и понять, что же в нём такого удивительного, поднести себя немного выше и стать пресыщенным и утомлённым или просто наслаждаться.
Я выбрала второй вариант. И получаю искренне удовольствие от того, что вижу. Более того, я ужасно придирчива и страдаю наслаждаюсь вкусовщиной. Я могу объяснить в чём невероятное величие того или иного произведения искусства, даже понимаю их ценность и важность для культуры, своего времени и т.д. Но с удовольствием признаюсь в том, что не люблю эти творения и этого гения. В конце концов из века в век искусство просто служило для того, чтобы услаждать глаз. Поэтому иногда всё очень и сводится к "нравится - не нравится".

image host

@темы: каждодневное, картинка дня, картинки, котьи хронички