sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
На выходных дома была малая. "Мы" довели до ума её вышивку, спокойно проводили время, смеялись и смотрели "Смешариков". В субботу днём я вдруг осознала, что хочу, чтобы мой ребёнок сидел со мной и смотрел на этих безумных животных. Кажется, мне пора заводить своего. Я уже достаточно дозрела и мне есть чем поделиться. Я уже отягощена знанием о комплексах и ожиданиях, это не фига не влияет на поведение, но я не хочу ребёнка, для чего-то, а просто так. Я впервые об этом задумалась. Возможно, я и правда дозрела. Тогда надо подтянуть всё остальное, чтобы ему или ей было куда приходить.

Женька уехала в Сочи и теперь пишет оттуда длинные смс. Обсуждаем звёзды и видимость Венеры над горизонтом.

Я ездила в страшное место оформлять документы. И опять поймала себя на мысли, что ничего не жду, не готова отстаивать свои права или чего-то требовать. Теперь всё это делают в тепле? Слава Богу. Я глотаю все те слова, что горят у меня на языке, я ухожу в молчание - во мне кричит кровь расстрелянных родных : "Молчи!" Господи, какая громкая, однако, связь поколений! Гордость важна, но сохранить свой род - ещё важнее, и это тяжёлым хомутом давит меня к земле. Века склонённых голов никуда не выкинешь, гонор и горячую кровь - тоже, вот и разрывается всё изнутри.

Встречалась с Лорой - говорили о рецепте борща и политике. обсудили Трампа и "Карточный домик". Интересно, его тоже уделает человек, которого он лишил поста госсекретаря?

Пора снимать украшения с фикуса и разбирать ёлку. Окно справа от меня намекает, что хотело бы быть вымыто. Маленькая орхидея собирается цвести. Я писала об Иване Грозном и удивлялась закавыкам истории. Но он не Генрих VIII и рыжеволосую дочь никто не получил, вместо этого была Смута. А ведь такие забавные параллели в истории. В одном из окон открыт учебник политологии, и я сама себя спрашиваю, а надо ли мне это?

Рисую смешные картинки по цифрам в игрушке и ловлю дзен. Лора права, после того, как я вынуждена была стоять несколько раз подряд более 8 часов на морозе, во мне просто бездна спокойствия. А может это исконное смирение, которое я уже готова вытравить?

Один кот спит клубком, второй изображает дракона на подушке-скале, третий ищет, чтоб такого поесть? А я иду спать, ибо..

Счастливых снов и хорошего дня завтра.

И да, во снах моих всё больше странных жизней (:

@темы: котьи хронички, каждодневное бытийствование, каждодневное, истинная сущность, заметки на полях