Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

О любви

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Время от времени меня одолевают мысли, которым я позволяю быть услышанными. Ведь чаще всего я просто игнорирую некоторый пласт собственной жизни, потому что так удобнее и спокойнее. Вот и теперь я погрузилась в размышления о любви.
Мне хочется быть любимой, и это включает в себя и романтические посиделки, и дурацкие нежности, когда тебе хорошо настолько, что от присутствия человека рядом ты не можешь удержать от улыбок. В моей жизни была отличная настоящая любовь. И я очень благодарна Богу за то, что это было.
Само собой моя первая любовь была трагической и несчастной. Мне было 19, по-моему. В одной квартире я увидела две надписи, которые просто определили моё дальнейшее будущее на некоторое время. Первая бала на кухне и гласила: "Любовь - что кирпич по весне", вторая украшала собой двери - "Кирпич вам в дорогу". Был апрель месяц, я была мелкая, чтобы не сказать иначе, слегка потерянная, немножко романтичная и явно мечтающая о каких-то изменениях в жизни. Поэтому надпись я приняла как руководство к действию. А ещё в тот же вечер я встретила чудного, наглого и прекрасно знающего себе цену красавца. Он был не против весело и с толком скоротать вечер, я - млела и таяла. Даже сегодня я смотрю на всё это с улыбкой - это и правда было невероятно мило и забавно. Расстались мы утром: он так ничего и не получив, и я - решившая, что это отличный повод для влюблённости и страданий. Их мне хватило на долгие месяцы, по-моему я даже пошла на рекорд и думала, что влюблена, где-то полтора года. Возможностей у меня для встреч с ним не было, но никто не мешал мне мечтать о том, что что-то будет. Что именно может между нами быть мой мозг упорно отказывался показывать. Здоровая доля цинизма и реализма была во мне всегда, но переключившись во влюблённый режим, организм давил все проявления здравого смысла. Сейчас я понимаю, что это было просто умилительно!
Так я страдательно и всерьёз развлекалась года два, а потом нашла значительно более интересный объект для любви - саму себя. Увы, это роман долго не проходился, хотя сейчас я и пытаюсь начать эти волшебные отношения заново. А сегодня я подумала, что мои истории любви действительно чудесны, хотя раньше я так не думала. И я вдруг очень ясно осознала, что моё стремление любить и быть любимой - нормально и естественно, хотя иногда мне хочется сделать вид, что этого нет, чтобы не быть смешной в своих же собственных глазах. Мы настолько жестоки к самим себе, что вряд ли найдётся кто ещё в мире, кто сравнится с нами в этом.

@темы: к читающим, истинная сущность, заметки на полях, дневник, как он есть, я, как она есть

URL
   

Каждодневная жизнь

главная