Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

Первое письмо

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Дорогой Господи!
Я редко обращаюсь к Тебе письменно, а последнее время и всё реже устно, но зная Твою бесконечную готовность идти мне навстречу, продолжаю стучать по клавиатуре.
Боже, у меня с Тобой регулярно бывают разногласия, по крайней мере, именно так я это и воспринимаю в своей голове, хотя мне до сих пор неизвестно как это воспринимаешь Ты. Должна сказать, что задолжала Тебе "спасибо". Ты очень много дал мне: тело, душу, разум, родных и друзей, дом, домашних любимцев. Конечно, всё просто невозможно перечислить. Но я честно признаюсь, что я не всегда испытываю благодарность к Тебе да и к жизни вообще.
Я недовольна почти всем, что у меня есть. Почему? Хороший вопрос, Господи. Мне бы тоже очень хотелось знать на него ответ.
Может, потому, что я стала странной перфекционисткой? Знаешь, такой девушкой с недовольно поджатыми губами, морщинкой между бровями и полным неумением ценить свои достижения. Не очень помню, когда это произошло. Скорее всего где-то после 12, но до 16. Хотя нет, это случилось позже. Я открыла в себе эту волшебную часть натуры, когда в очередной раз поправилась.
Знаешь, Боже, ты дал мне отличное тело - правда-правда. Даже сейчас, когда мои формы порадовали бы скорее древних греков, нежели редакторов современных модных журналов, я всё равно выгляжу очень хорошо. Ты подарил мне гармоничные пропорции, за что уже можно было бы быть благодарной. Но у меня не получается. Я терзаюсь тем, что те очертания, которые мне хотелось бы видеть в зеркале, скрыты под небольшим слоем жира. Когда я смотрю в зеркало, то не улыбаюсь своему отражению, а мучительно переживаю собственное несовершенство. Боже, я не могу принять то тело, которое есть у меня сейчас, поэтому вместо любви я испытываю презрение. Если бы во мне было больше силы воли, то я собрала бы себя в кулак и за несколько месяцев добилась бы желаемого результата. Возможно. Но сейчас, Господи, прости меня, что я не люблю то, что Ты мне дал, что я не испытываю радости от того, что моё крепкое отличное тело здорово и способно на многое. Я не знаю как простить саму себя, поэтому я прошу у Тебя, не только прощения, но и покоя для своей души. Чтобы я отпустила желчь ненависти к себе. Я пишу это Тебе и что-то во мне становится мягче, растворяется, чтобы уйти после таких простых слов.
Знаешь, Господи, а ведь с Тобой легко. Особенно, когда просто позволяешь себе говорить с Тобой. Слова молитв освящены сводами церквей и бесценны, но те, кто писал их, сформулировали свои чувства. Я - не они. Мне требуется много слов, написанных на клочках бумаги, которую всегда можно сжечь, чтобы никто не видел. А теперь я пишу Тебе такое длинное и сложное письмо, Господи, и за это - тоже Тебе спасибо. Ведь все мои прошлые письма умирали внутри меня, так и не родившись.
О, кстати, я тут посмотрела "Молодого Папу". Не знаю, что Ты думаешь об этом, но мне понравилось. Там в уста понтифика было вложено отличное объяснение как на самом деле надо молиться. И да, оно мне помогло.
Так вот, Господи, спасибо Тебе, за мою жизнь. Пусть я пока не умею ценить её так как стоило бы, но надеюсь, что и в этом Ты сможешь мне помочь. Хотя, это уже тема для другого письма.
Остаюсь всегда Твоя и всегда с Тобой,
Я.

@темы: об освобождении, истинная сущность, дневник, как он есть, глас вопиющего в пустыне, Homo ludens, "Мессия очищает диск"

URL
   

Каждодневная жизнь

главная