Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Съездили мы тут в Тутаев. На одной стороне реки раскинулся Борисоглебск, на другой - Романов, а вместе они - Тутаев.
Те части города, что лениво сползают к Волге, прикорнули на дневной отдых во время визита туда Кустодиева и все еще уверены, что с тех пор ничего не изменилось.

Борисоглебск - это улица Псельская моего родного города, просто размноженная на несколько. Березы, сочная зелень, тишина, старый, растекавшийся асфальт, сонная дневная тишина, которую ничто не прерывает. Пустая центральная площадь, на которую выходят торговые ряды. Когда они равно как и купеческие дома выглядят серьезно. Они построены в лучших традициях провинциального классицизма, но сегодня совершенно невозможно представить, что когда-то здесь была фабрика.

Пять или семь церквей раскиданы по всему городочку. Они цветные, все относятся к разному времени постройки, но знакомые и характеры черты местной архитектуры угадываются. На стороне Романова стоит огромный храм, чем-то неуловимо напоминающий храм Иоанна Предтечи в Толчкове. Внутри видно, что расписывали его те же мастера, что трудились в Ярославле и Переяславле-Залесском. Яркие краски, ковровая роспись стен, знакомая архитектура, солнце, заставляющее сиять внутренние росписи куполов. Только все суетно, шумно, людно... Звук шагов по каменным плитам пола не слышен, его заглушают голоса и чужие шаги.

За 30 рублей смешная моторная лодочка отвозит на ту строну реки, чтобы ты полностью погрузился в сонную обывательскую тишину заволжского городочка. На памятнике Марксу ни одной буквы, наверное многие так и встречаются в парке у "того мужика с бородой".

Здесь, в умиротворении тихий жизни точно разыгрывались страшные драмы за закрытыми дверями, Горький, Лесков и Островский могли бы рассказать о тех страстях, что скрыты. Но, честно говоря, мне все равно (: Я бы осталась жить в таком месте, если бы нормальная инфраструктура, возможность работать, добираться до больших городов легко... ну вы поняли, если бы... Но если бы не наступает, так что еще одно место моего несостоявшегося переезда осталось за спиной.

Вот такие путешествия (:

@темы: заметки на полях, моя картина мира, размышления о природе бытия, я, как она есть

URL
Комментарии
2017-07-30 в 20:56 

catberries
Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
Рекомендуешь?))

2017-07-30 в 21:39 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
catberries, только если поедешь в Ярославль. В Тутаев можно заехать на пару часов.
Ты в Суздале была? Наслаждалась тишиной и просторами? (:

URL
2017-07-30 в 21:40 

catberries
Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
sonyava, была, а как же. Владимир без Суздаля не Владимир))

2017-07-30 в 21:42 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
catberries, эх, люблю я Суздаль. Прям мечта, а не город. Тутаев славный, но спокойным проездом.

URL
   

Каждодневная жизнь

главная