надо заметить, что я как-то никогда не рассматривала себя с позиции плюсов. Всё, что я умею считалась само собой разумеющимся. А теперь я хочу на это все посмотреть, увидеть, что я умею, что накопила, что, в конце-концов, является моей опорой... Хотя единственной, по настоящему верной опорой, является Бог и я сама, но пока я нам обоим не верю, то строим веру или доверие, а еще рассматриваем багаж.
Ну или что там я об этом думаю...
Новая жизнь - это как нечто страшное, пугающее, вызывающее желания сбежать, нечто, на что я способна только от горя, тоски и бед меня поразивших, как выход из пучины отчаянья. Хотя почему должно быть именно так? Потому что так поступали мои любимые героини? Да и были ли у меня любимые героини? Были книги в которых я черпала радость и занятие уму, а нравился ли мне кто-нибудь? Наверное, да. Но если Джейн и Элинор были хорошими примерами порядка, стойкость, умения мыслить логично и незыблемого спокойствия, то Джулия была источником игры, умения владеть собой, скрывая второе дно и разыгрывая спектакли, там скрывалась страсть к нарядам, управлению людьми и стервозности. У моих героин всегда препятствия, которые они не преодолевает, Мироздание сами приводит их к желаемому, требуя послушания и кротости, да я просто Энн! Никогда бы не подумала (: Вопрос не в том, когда я такой стала, не в том, какой я была когда-то, а в том, какой я хочу стать. Словно я верю в идею tabula rasa, хотя может и верю, если я так удачно регулярно что-то записываю и оно воплощается, то почему бы не заняться этим осмысленно наконец?
Страх посмотреть на саму себя ни к чему не приводит. Можно стоять бесконечно долго и так и не сдвинутся. Да, страшно признать, что в тебе есть нечто, что трактуется обществом, как негативное, порицаемое или плохое, но всегда ведь можно скрыть, в конце-концов, как вариант. Это я умею делать просто виртуозно. А можно просто признать и увидеть.
Не знаю... Слишком много мыслей, слишком хочется отложить... увидим...