Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Очень приятно, что ~Kassi~ пришла!
Давай на "ты"? Что привело? Надеюсь, что мой дневник ты будешь читать без попкорна (:
Я подумала, что это апельсиновое дерево тебе понравится, надеюсь, что это так.
Давай на "ты"? Что привело? Надеюсь, что мой дневник ты будешь читать без попкорна (:
Я подумала, что это апельсиновое дерево тебе понравится, надеюсь, что это так.
Попкорн только для сообщества холиваров, я же там модераптор
А пришла я сюда с дневника Омелы, меня привлек твой комментарий, и я решила заглянуть - мне понравилось, хочу остаться.
- 400-500 г. сахара
- 200-250 г. шоколада (лучше темного)
Апельсины нарезать кружочками около 5мм, толще будет не так вкусно, тоньше - развалятся.
Кинуть в кипяток, поварить пару минут, чтобы ушла горечь.
Дальше готовим сироп: сахар + 300 мл воды (количество сахара и воды можно варьировать, в зависимости от того, насколько сладкое нравится), можно положить в сироп палочку корицы для большего аромата.
Варим кружки апельсинов в сиропе до тех пор, пока они не станут почти прозрачными, обычно от часа до полутора.
Потом достаем их, кладем на противень (на пергаментную бумагу) и минут на 20-25 в духовку при температуре 100-120 градусов, чтобы подсушить.
Итог - у нас есть карамелизированные апельсины, которые можно использовать дальше в выпечке или просто есть.
Потом топим шоколад, и каждый кружок обмакиваем в шоколад и даем застыть. В холодильник лучше не класть.
Они могут спокойно храниться в закрытой емкости, но обычно за пару дней съедаются
Темного шоколада у меня сегодня нет, сделала с молочным.
И так все одробно написала (:
Я тебе очень благодарна, завтра же сделаю!