Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
И зачем я делаю пирог с лимонным желе, если Лиза предварительно наелась в МакДаке? (: Зато она чудесно и в лицах показала "Безумного Макса". Всё это сопровождается грушевым сидром, который точный не доживет до пирога. Тишину квартиры разрывают фразы "сосковый монстр" и" металл" - Лиза рассказывает о кино. О, Боже! Я люблю своих друзей-уродов! Иногда об этом полезно вспоминать...
О, отлично, теперь мы все по очереди меряем анину маску волка (: И все четверо трезвые, что самое смешное. Пора ехать на игру, давно я там не была...
Так, теперь лучшей идеей от всего является напалм! Да, сидра мне было мало, а безумия нам и так хватает (:
Тесто:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
Начинка:
200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов)
200 г сахара
4 яйца
50 г муки
цедра одного лимона
Украшение:
1 ч. л. сахарной пудры
Форма диаметром 20-23см
Груз и бумага для выпечки
Духовка 200с, потом 160С
Приготовьте рубленое тесто. Сложите в миску или комбайн муку, цедру, сахар и холодное масло.
Порубите в мелкую крошку, добавьте лимонный сок и яйцо.
Замесите тесто, как можно быстрее, пока масло не растаяло.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Раскатывайте, постоянно переворачивая тесто с одной стороны на другую, так оно не прилипнет.
Если тесто при раскатке или замесе нагрелось и стало блестящим - положите его на полчаса в холодильник. Масло обязательно должно быть твердым когда вы ставите пирог в духовку.
Переложите в форму (толщина теста 2-4мм), срежьте края скалкой. Чтобы хорошо прижать тесто к дну и стенкам, можно использовать комочек теста.
Здесь форма с вынимающимся дном. Если у вас обычная, просто положите под тесто две полоски бумаги для выпечки крест-накрест. Потом за них можно будет вынуть пирог.
Положите на тесто бумагу для выпечки, насыпьте груз (это может быть рис, горох и т.п.).
Выпекайте 15 минут при 200С, потом груз удалите и пеките еще 7 минут.
Пока печется, для начинки смешайте сахар с цедрой и мукой и хорошо разотрите, чтобы цедра отдала аромат.
Влейте понемногу сок, затем яйца. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Или оставьте постоять минут 20.
Перелейте начинку в только что испеченную тартинку. Начинка совсем жидкая!
Пеките при 160С 30 минут. Серединка должна быть похожей на желе.
Пирог полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Можно резать и есть!
А оригинал вот здесь
Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать.